Сегодня: 20 | 04 | 2024

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики На ГП Краснопартизанский винзавод (технологическая)

-ИТР, служащие 24 человека

-рабочих 32 человека, работают 254 дня в году.

-полив зеленых насаждений 100м², 90 дней.

-полив проездов, площадок с твердым покрытием 200м².

-мойка автотранспорта.

6. Заключение

Краснопартизанский завод является мощным по проектным данным предприятием, но большая часть оборудования не используется: так к примеру из 6 линий налажены на производство только 2. Оборудование линии розлива на винзаводе морально и физически устарело и требует замены на новое.

Емкостное хозяйство не в лучшем состоянии. Некоторые емкости вышли из строя и не подлежат ремонту. Железобетонные емкости требуют обновления защитного слоя пищевой эмали.

Для обработки виноматериалов холодом целесообразно заменить аммиачную компрессорную установку фреонновой. Это значительно снизит стоимость холода.

Литература׃

1.Справочник по виноделию под ред. В. М. Малтабара и

Э. М. Шприцмана М. 1973г

2.Виноделие под ред. К. С. Попова Симферополь 1960г

3.Сборник технологических инструкций под ред. д-ра техн. наук проф.

Г. Г. Валуйко М. 1985г.

№ п/п

Количество дней прохождения практики по первичному виноделию на ГП Краснопартизанский винзавод с 15 сентября по 3 октября 2008 г.

Содержание работы

1

15 сентября

-приезд на завод,

-получение пропуска,

-общее знакомство с заводом,

-история завода

-инструктаж по технике безопасности

2

16 сентября

-подробное знакомство с заводом (цехами производства),

-знакомство с энергетической системой холодо-, водо - и парообеспечения,

3

17 сентября

-изучение сырьевой базы и ассортимента продукции,

-сбор ведомостей о производственной деятельности и ассортименте продукции,

4

18 сентября

-техника безопасности в дробильно-прессовом отделении,

-наглядно ознакомились с работой ЦДГ 20,

-отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда,

- в конце каждого дня приемные бункера мыли водой, при необходимости удаляя застрявшие грозди и ягоды

5

19-25 сентября

- отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда,

- в конце каждого дня приемные бункера мыли водой, при необходимости удаляя застрявшие грозди и ягоды.

6

26-28 сентября

-выходные

7

29 сентября

-прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории,

- наглядно ознакомились с применением разводки чистых культур дрожжей (должна быть приготовлена на свежем сусле и совершенно лишена посторонних микроорганизмов),

- отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда,

8

30 сентября –

2 октября

- отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда в количестве 2-5 кг. Из ягод отжимали сусло таким образом, чтобы из 1 кг винограда выход сусла составлял не менее 550-600 мл. Полученное сусло фильтровали, после чего в осветленной части определяли сахара и титруемую кислотность

9

3 октября

-возврат пропусков, литературы завода,

-отъезд