21 | 10 | 2018

Отчет о прохождении производственной практике в ООО «Качинский+»

Аристократическое вино, наполненное несоизмеримой силой, величием и благородством. Великолепная гармония богатого аромата и изысканного вкуса. Достойная «мантия» истинных, волевых мужчин.

6.Дика Троянда.

Аромат роскоши элегантности и утонченности, согретый золотым лучом дамасской розы, бархатным теплом абрикоса и бесконечным веянием цитрона. Покоряет безукоризненным вкусом.

7.Кагор Качинский.

Кагор – земли густая кровь!... звучит жизнеутверждающе. Божественность, таинственность, чудотворность и бесконечное благоухание – вот сила «великого» вина. Обладает целительным действием.

8.Талисман.

Удивительным образом сочетаются свежесть и сладость. Нежное дыхание розовых бутонов неожиданно переплетаются со сладкими медовыми тонами, а в глубине гармония, рожденная ванилью и сандалом. Непревзойденный благородный вкус!

9.Тайна Херсонеса.

В нем горит, не сгорая, рубин, в нем пленяют тона шоколада,

В нем жара пиренейских долин и крымских ущелий прохлада.

Чуть горчить затаенная боль… Все вобрало вино непростое,

Даже самый спесивый король пить не откажется стоя!

10.Коньяк

Отличается чарующими розово-шоколадными тонами, мягкими ванильными бликами и глубиной смолисто-древесных нот. Гармонично соединились восхитительные качества этого напитка.

Утилизация отходов виноделия

При переработке одной тысячи тонн винограда образуется около 120 т выжимки, 4 т семян, 5 т гребней.

Основные отходы виноделия:

1)выжимка, получающаяся после прессования мезги;

2)гребни;

3)дрожжи, после брожения;

4)винный камень, образующийся внутри емкостей при брожении и хранении вина.

Ранее на заводе собирали винный камень для переработки на ВКИ.

В настоящее время выжимку и гребни просто удаляют с завода путем вывоза на отведенную для этих целей территорию, где она перегнивая, превращается в органическое удобрение.

Химикотехнологический и микробиальный контроль производства

Технохимический и микробиологический контроль (ТХМК) играет исключительно важную роль в виноделии. Это одно из основных мероприятий, направленных на повышение качества продукции.

В обязанности работников ТХМК входит контроль за качеством продукции на всех стадиях производства, а также за качеством проводимых технологических операций и соответствием физико-химических и органолептических показателей выпускаемой продукции требованиям действующей нормативной документации. Эта задача ТХМК особенно важна в новых условиях рыночных отношений, в связи с переходом на который резко возросло количество различных видов фальсификации вин.

Следует отметить также важность микробиологического контроля, т. к. производство виноградных вин – это, прежде всего микробиологический процесс, при котором дрожжи создают вино в процессе спиртового брожения. При отсутствии должного микробиологического контроля в вине могут развиваться болезнетворные процессы, приводящие к порче и гибели вина.