13 | 12 | 2018

Отчет о прохождении производственной практике в ООО «Качинский+»

Переработка винограда с нагреванием мезги. После сульфитации мезгу нагревают до 55—60°С в БРК 3-М и термосбраживателе СЭрн - 50 с выдержкой при этой температуре в резервуарах с теплоизоляцией до приобретения суслом требуемой окраски, затем мезгу охлаждают до 25—28°С и подвергают прессованию.

После прессования сусло-самотек и прессовые фракции сусла первого и второго давления объединяют и вводят 3—4% разводки чистой культуры дрожжей и направляют на брожение по белому способу. Брожение проводят в резервуарах или бочках при температуре не выше 26°С.

После окончания брожения вино снимают с дрожжевых осадков (первая переливка).

Принципиальная схема получения красных ординарных столовых вин.

Приемка винограда

Дробление с гребнеотделением гребни

Сульфитация сусла и мезги

Экстрагирование красящих и дубильных веществ с брожением или без

Брожение по «красному способу»

Отделение мезги от подброженного сусла

Прессование стекшей мезги выжимка

Объединение подброженного с суслом первого и второго давления

Дображивание

Первая переливка дрожжевые осадки

Молодое вино

Характеристика некоторых готовых виноматериалов исправить

Качинские вина – это уникальное сочетание щедрости виноградной лозы, традиций, мастерства, технологий, терпения и культуры.

1.Кокур сортовой.

Аромат нежный и страстный, мягкий и обольстительно смелый. Легкое прозрачное дыхание весенних цветов, уступает место соблазнительному аромату экзотических сочных фруктов.

Тонкий, изысканный вкус. Утолит жажду жарким летом, слегка вскружив голову.

2.Каберне сортовое

Роскошное сочетание богатства дорогого сафьяна и мягкого черного бархата, по которому скользит нежный жемчуг. Изысканно и величественно!

3.Саперави сортовое.

Увертюра ароматов вечерних цветов, сменяющая приятной терпкостью, пряностью кориандра и множеством чувственных ноток мягкого теплого кашемира. Экстрактивное и очень красивое вино.

4.Портвейн Качинский.

Аромат сдержанный и хладнокровный. Вишня, айва, персик, эстрагон, можжевельник, дуб и бергамот – переплетаясь, эти нотки звучат как напоминание о самых главных мужских качествах – надежности и бесстрашии. Обладает сильным горячим вкусом.

5.Воля монарха.

Приготовлено из элитных сортов винограда Каберне, Саперави, Бастардо.