21 | 10 | 2018

Отчет о прохождении производственной практике в ООО «Качинский+»

В ассортименте предприятия более 30 наименований продукции. Ассортимент продукции по наименованиям представлен в таблице 2.

Таблица 2 Ассортимент производимой продукции

№ п/п

Наименования

продукции

Сорта винограда, из которых

Произведена продукция

1

2

3

Шампанские:

1.

Шардоне шампанское

Шардоне

2.

Алиготе шампанское

Алиготе

3.

Рислинг шампанский

Рислинг рейнский

4.

Пино шампанское по-белому

Пино-Фран

5.

Фетяска шампанская

Фетяска

6.

Совиньон шампанский

Совиньон зеленый

7.

Пино шампанское по-красному

Пино-Фран

8.

Бастардо шампанский

Бастардо Магарачский

9.

Саперави шампанский

Саперави

10.

Каберне шампанское

Каберне-Совиньон

Сухие столовые:

11.

Столовое белое

Ркацители, Кокур белый, смесь технических белых сортов

12.

Рислинг сортовой

Рислинг рейнский

13.

Алиготе сортовое

Алиготе

14.

Столовое красное

Каберне-Совиньон, смесь технических красных сортов

15.

Каберне Качинское

Каберне-Совиньон

Крепкие:

16.

Славянское белое

Нестандартные белые столовые сорта, сусло прессовое

17.

Славянское розовое

Нестандартные красные столовые сорта, сусло прессовое

18.

Славянское красное

Ранний Магарача, сусло прессовое.

Продолжение таблицы 2

1

2

3

19.

Портвейн белый Таврида

Кокур белый, Ркацители

20.

Портвейн красный Таврида

Молдова

21.

Портвейн белый Качинский

Совиньон зеленый,

Кокур белый

22.

Портвейн красный Качинский

Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский

23.

Воля монарха

Каберне-Совиньон, Саперави

Десертные:

24.

Дика троянда

Траминер розовый

25.

Солнце в бокале

Ркацители, Траминер розовый

26.

Старый нектар

Ркацители

27.

Кагор Украинский

Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский

28.

Кагор Качинский

Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский

Другие виноматериалы:

29.

Мистель на Мускатное игристое белое

Мускат янтарный

30.

Мистель на Мускатное игристое розовое

Мускат Гамбургский,

Мускат Таирова

31.

Коньячный виноматериал

Нестандартные столовые сорта

32.

Виноматериал на спирт-сырец

Нестандартные столовые сорта

Характеристика поступающего сырья на переработку

Основные сорта идущие на переработку:

Технологическая характеристика некоторых перерабатываемых сортов винограда:.

- Ркацители.

Грузинский сорт винограда (средне - позднего срока созревания), широко распространенный во многих виноградарских районах. Собирают урожай в первой – второй декадах октября.

Гроздь средней величины или длинная, цилиндрическая или цилиндроконическая, крылатая, нередко двойная. По плотности варьирует от рыхлой до плотной. Ягода средней величины, слабоовальная, зеленовато-белая, при созревании приобретающая легкий фиолетовый оттенок на солнечной стороне. Кожица тонкая, слабо покрыта пурином. Мякоть расплывающаяся, с приятным вкусом, чуть терпковатая.

Урожай 2007 года отмечен необычайной величиной гроздей. Их масса при нормальных в среднем 300-400 г достигала 600-700 г.

Ркацители используют для приготовления высококачественных белых столовых и крепких вин. Виноград довольно хорошо накапливает сахар (от 180 до 230 г/дм3) при довольно высокой кислотности (8-10 г/дм3).

- Алиготе.

Высокоурожайный сорт (раннего срока созревания), один из лучших для приготовления белых столовых вин.

Гроздь небольшая или средней величины, почти цилиндрическая, иногда у основания несколько расширенная или лопастная, как правило, очень плотная. Ягода мелкая, округлая, часто деформированная от сжатия в грозди, зеленовато-белая с золотисто-ржавыми пятнами на солнечной стороне и обилием коричневых точек. Мякоть сочная, приятная на вкус, кожица тонкая.

Урожай собирают в первой половине сентября.

Алиготе – типичный винный сорт. Используют для производства легких столовых вин и шампанских виноматериалов. Накопление сахара довольно высокое, как правило не менее 180 г/дм3.

- Каберне Совиньон.